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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, E. M. S. de; SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; FERREIRA, J. A. dos S.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO, UNIVASF; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, UNIVASF; SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, UFRPE/ UAST; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA, UPE; RODOLFO DE MORAES PEIXOTO, Professor IF Sertão Pernambuco; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Levantamento zoosanitário e as principais causas de mortalidade em caprinos leiteiros nos municípios de Curaçá e Juazeiro, BA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 1192-1195.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo foi realizar um levantamento zoosanitário e determinar as principais causas de mortalidade em caprinos leiteiros em 10 propriedades localizadas nos municípios de Curaçá e Juazeiro-BA. As principais enfermidades relatadas pelos produtores foram a linfadenite caseosa e helmintoses, seguida pela mastite, bicheira, ectima contagioso e diarreia. O manejo sanitário nas propriedades avaliadas mostrou-se precário, com o registro de diversos problemas sanitários
Palavras-Chave:  Animal management; Disease; Goat; Levantamento zoosanitário.
Thesagro:  Caprino; Doença; Mortalidade; Produção animal; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Goats; Mortality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186131/1/Levantamento-zoosanitario....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57156 - 1UPCAA - DD
CPATSA57156 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  GODOY, R. C. B. de.
Título:  Estudo das variáveis de processo em doce de banana de corte elaborado com variedade resistente à sigatoka-negra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) -Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Conteúdo:  No Brasil, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes da agroindústria de banana, sendo um produto típico do mercado interno. As variedades de banana utilizadas na fabricação de doces pertencem ao subgrupo Cavendish, que tem por inconveniente a susceptibilidade à doença Sigatoka-negra, tida como a principal ameaça da bananicultura mundial. Além disso, os doces de banana de corte têm grande variabilidade com defeitos que podem estar relacionados à matéria-prima, à formulação e a tecnologia empregada. O objetivo dessa pesquisa foi o estudo das variáveis de processo em doce de banana de corte elaborado com variedade resistente à Sigatoka-negra. Primeiramente fez-se um estudo para selecionar qual variedade, dentre aquelas recomendadas pela Embrapa, tem aptidão para a produção de doces. Foram feitas avaliações físicoquímicas e sensoriais, através de testes afetivos e discriminativos. Em seguida procedeu-se o levantamento das variáveis de processo junto às agroindústrias, através de questionários. A partir destes dados foi gerado um delineamento experimental para verificar quais destas variáveis apresentam maior efeito na qualidade sensorial dos produtos. As variedades resistentes originaram doces de diferentes composições, sendo estes mais ácidos e com maiores teores de açúcares redutores. Com exceção da variedade Caipira, as demais variedades deram origem a produtos de boa aceitação, de sabor similar ao do doce obtido com a variedade padrão e com potencial de comerc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doce de fruta.
Thesagro:  Alimento; Banana; Conservação; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119290/1/ROSSANA-CATIE-BUENO-DE-GODOY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46754 - 1UPCTS - PPTS1594TS1594
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